Tuesday, March 07, 2006

Belajar dari Malaysia ...?

Wah ternyata banyak yg meminta utk menuliskan apa saja sih yg sering digemborkan bagusnya Malaysia. Nah terutama dari pengelolaan perminyakan besok aku tulis tentang perbandingan dua negara ini.
Apa iya bagus ... atau sekedar berbeda ... atau ... ?

Nah apa yg anda pingin tahu, mungkin bisa menjadi bahan saya nanti malam utk ketak-ketik ..

What do you think ?

RDP

2 Comments:

At 3/07/2006 02:21:00 PM , Blogger ROCKHEADS-95 said...

Mas.. is a simple answer... apa yang menjadi perbedaan mendasar antara iNDONESIA dan Malaysia.. :D
Its The Man Behind The GUN-nya.
harus diakui bahwa saudara2 muda kita di malaysia lebih memahami arti kerjasama demi mencapai tujuan bangsa dan negara dibanding indonesia sendiri.
kalo soal sistem :
Indonesia pake PSC
Malaysia pake perpaduan antara PSC dan kontrak karya
Diindonesia Cost recovery 100%, di Malaysia ada yang namanya Cost Recovery Index
Di indonesia pembagian split nya harga mati dimalaysia pake sistem progressive.. hmm apalagi yah? :D
gut luk mas

 
At 3/07/2006 04:01:00 PM , Blogger Rovicky Dwi Putrohari said...

Ya saya setuju tergantung man behind the gun. Tetapi aku yakin bukan itu saja faktornya. Dan yg jelas itu masalah sosial yg mungkin diluar kompetensi saya.

Saya lebih tertarik melihat aspek fisis teknikalnya misalnya sistem pscnya, sistem cost recovery dll. Dimana sistem-sistem ini pulalah yg mejadikan manusia yg membawanya menjadi mudah atau menjadi sulit. Kalau sistemnya sudah berat, sedangkan yg membawa masih belum cukup kuat maka cara membawanya pastilah akan diseret-seret. Kan kesian orangnya juga, kalau salah dibentak, kalau bener dia kecapaian malah bisa-bisa mati dijalan ga kuat memabwa beban ke tujuan. Membuat sistem sesuai dengan kemampuan itu yg mungkin perlu dilakukan.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home